Карта сайта Мобильная версия Версия для слабовидящих RSS
Государственное учреждение
"Управление по Развитию языков
Акмолинской области"
Қаз Qaz Рус

Aqmola
г. Кокшетау, ул. К.Сатпаева, 1Б, к.332
Приемная: 8 (7162) 40-11-69
E-mail: lang@akmo.kz

Положение о государственном учреждении «Управление по развитию языков Акмолинской области»

Утверждено

         постановлением акимата

Акмолинской области

от 25 августа 2016 года 

№ А-10/417

                                        

 

Положение о государственном учреждении

«Управление по развитию языков Акмолинской области»

 

1. Общие положения

 

1. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере развития и функционирования языков.

2. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Управление по развитию языков Акмолинской области» по вопросам своей компетенции, в установленном законодательством порядке, принимает решения, оформляемые приказами руководителя  государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление по развитию языков Акмолинской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Местонахождение юридического лица: Республика Казахстан, Акмолинская область, 020000, г. Кокшетау, ул. Сатпаева, 1Б.

9. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Управление по развитию языков Акмолинской области».

10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области».

11. Финансирование деятельности государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» осуществляется из местного бюджета.

12. Государственному учреждению  «Управление по развитию языков Акмолинской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области».

Если государственному учреждению  «Управление по развитию языков Акмолинской области» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

 

13. Миссия государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области»: эффективная реализация государственной политики, направленной на динамичное развитие государственного и других языков, создание толерантной языковой среды.

14. Задачи:

1) расширение функции государственного языка, обеспечение его использования в качестве основного языка в государственных и негосударственных организациях;

2) способствование созданию условий для применения государственного языка во всех сферах общественной жизни;

3) способствование созданию необходимых условий для овладения государственным языком и организации курсов по его обучению;

4) обеспечение функционирования русского языка в качестве языка официального употребления в государственных и негосударственных организациях;

5) оказание поддержки в изучении и развитии родных языков представителей этнических общностей;

6) соблюдение норм антикоррупционного законодательства Республики Казахстан;

7) способствование реализации гендерной и семейно-демографической политики;

8) способствование соблюдению норм гендерного баланса при принятии на работу и продвижении сотрудников.

15.Функции:

1) обеспечение реализации единой государственной политики в сфере развития языков;

2) осуществление контроля за соблюдением законодательства Республики Казахстан о языках в местных исполнительных органах Акмолинской области;

3) давать рекомендации об устранении нарушений требований, установленных законодательством Республики Казахстан о языках, внесение предложений в соответствующие органы о применении мер дисциплинарного взыскания к должностным лицам, виновным в нарушении законодательства Республики Казахстан о языках;

4) организация информационного, методического обеспечения деятельности по реализации единой государственной политики в сфере развития языков;

5) обеспечение деятельности областной ономастической комиссии;

6) осуществление иных полномочий, предусмотренных законом РК «О языках», иными законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан.

16. Права и обязанности:

1) осуществлять контроль за соблюдением норм законодательства Республики Казахстан о языках;

2) давать рекомендации об устранении нарушений требований законодательства Республики Казахстан о языках;

3) вносить предложения в соответствующие органы о применении мер дисциплинарного взыскания к должностным лицам, виновным в нарушении законодательства Республики Казахстан о языках;

4) по итогам проведенного контроля за исполнением законодательства Республики Казахстан о языках вносить вопрос на рассмотрение рабочей группы по дальнейшему совершенствованию государственной языковой политики под председательством курирующего заместителя акима области;

5) запрашивать от руководителей учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также других органов и юридических лиц, информацию, документы по исполнению законодательства Республики Казахстан о языках, Государственной программы развития и функционирования языков;

6) составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

 

3. Организация деятельности государственного органа

 

17. Руководство государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» задач и осуществление им своих функций.

18. Руководитель государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» назначается на должность и освобождается от должности распоряжением акима области.

19. Полномочия руководителя государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области»:

определяет обязанности и полномочия структурных подразделений Государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области», специалистов;

в установленном законодательством Республики Казахстан  порядке назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области»;

представляет Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» в государственных  организациях в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;

подписывает правовые акты государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области»;

в установленном действующим законодательством Республики Казахстан порядке решает вопросы поощрения, оказания материальной помощи, наложения дисциплинарного взыскания на сотрудников государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области»;

утверждает должностные инструкции работников структурных подразделений государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области»;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

принимает меры по борьбе с коррупцией и несет за это персональную ответственность.

Исполнение полномочий руководителя государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

20. Руководитель государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» определяет полномочия своих заместителей в соответствии с действующим законодательством.

 

4. Имущество государственного органа

 

21. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

         Имущество государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

22. Имущество, закрепленное за государственным учреждением  «Управление по развитию языков Акмолинской области» относится к областному коммунальному имуществу.

23. Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

 

24. Реорганизация и упразднение государственного учреждения  «Управление по развитию языков Акмолинской области» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

25.  Государственное учреждение  «Управление по развитию языков Акмолинской области» имеет ведомство:

      1) коммунальное государственное учреждение «Акмолинский областной учебно-методический центр» управления по развитию языков Акмолинской области».

Страница создана: 25.06.2018 17:55
Страница обновлена: 16.07.2018 12:05
Просмотров: 78
egov.kz - государственные услуги и информация онлайн